• Газизов объяснил, почему на пост главного тренера «Уфы» выбран Стукалов

    09.04.21 13:32

    Газизов объяснил, почему на пост главного тренера «Уфы» выбран Стукалов - фото

    Фото: ФК «Велес»

    Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов объяснил, почему клуб решил назначить на должность главного тренера Алексея Стукалова.

    «Стукалов показал своей работой, что он прогрессивный тренер. Подходит под нашу модель. Верим, что и дальше у нас будет получаться. Верим, что вместе мы достигнем футбольных побед. Он всегда был у нас на прицеле, общались с ним до этого. Он нам подходит. В свое время он уже отказывался, а сейчас Стукалов принял в очень непростой ситуации такое решение. Это его характеризует», – цитирует Газизова «Чемпионат».

    Алексей Стукалов был назначен на должность главного тренера «Уфы» сегодня. Контракт со специалистом рассчитан до июня 2023 года.

    Стукалов возглавил «Уфу» 

    Предыдущий наставник башкирской команды Рашид Рахимов подало в отставку после поражения от «Динамо» (0:4) в 24-м туре чемпионата России.

    Последним местом работы Стукалова был «Велес», который он покинул 7 апреля. Под руководством специалиста команда впервые в истории вышла в ФНЛ. «Велес» Стукалов возглавлял с 2019 по 2021 год.

    Также тренер работал в «Соколе» (2017-2018),  молодежных «Химках» (2013-2015, 2016). Стукалов был ассистентом главного тренера в «Балтике» (2016-2017) и «Химках» (2015-2016).

    Сейчас «Уфа» занимает 15-е место в чемпионате России с 14-ю очками. Для выхода из зоны вылета команде необходимо набрать четыре очка. 

    Читайте также

     «Уфа» определилась с новым тренером после отставки Рашида Рахимова

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров