• Газпром сохранил призовой фонд St. Petersburg Open

    16.08.20 20:14

    Газпром сохранил призовой фонд St. Petersburg Open - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Организаторы St. Petersburg Open не стали снижать призовой фонд турнира ATP, хотя такая возможность была, утверждает «Коммерсант». В Петербурге по прежнему фигурирует сумма примерно в 1 млн долларов. Турнир пройдет с 12 по 18 октября.

    В нынешнем сезоне, который был прерван из-за пандемии коронавируса, St. Petersburg Open повысил свою категорию с ATP250 до ATP500.  Титульным спонсором турнира является Газпром. Александр Медведев – гендиректор St. Petersburg Open. Он занимает такую же должность в «Зените».

    Это решение ATP приняла только на один год. Свободных лицензий на длительный срок нет, а их стоимость – 20-30 млн долларов.

    В Петербурге также проходит женский турнир Ladies Trophy. Его обычные сроки: конец января – начало февраля. Категория Premier, что позволяет приглашать теннисисток из Top-10. 

    На мужской турнир после того, как он стал ATP500, тоже есть шанс заполучить более звездный состав, чем в прошлые годы.  Последний Spb Open выиграл россиянин Даниил Медведев. В финале он легко справился с хорватом Борна Чоричем – 6:3, 6:1. Из топ-20 рейтинга ATP на тот момент в Пеетрбург приехали двое россиян: Медведев и Карен Хачанов, а также итальянец Маттео Берреттини и хорват Чорич (13-я и 15-я ракетки мира соответственно).

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров