• Газзаев: Думаю, 9-10 очков хватит для выхода из группы

    28.08.09 13:58

    Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев подчеркнул, что его команда будет играть в Лиге чемпионов в одной из сильнейших групп. Напомним, что соперниками украинского клуба стали "Барселона", "Интер" и "Рубин".

    - Думаю, в целом наша группа отвечает всем статусам проведения Лиги чемпионов, поскольку наши соперники являются действующими чемпионами своих стран. На мой взгляд, у нас одна из сильнейших групп. Уверен, матчи вызовут большой интерес. Каждая команда будет стремиться решать свои задачи, а именно – выход в плей-офф турнира, - приводит слова Газзаева официальный сайт бело-голубых.

    - "Рубин" по сравнению с прошлым годом стал сильнее или ослабел?

    - Думаю, что "Рубин" стал стабильнее. В прошлом году казанцы выиграли чемпионат, в этом - команда лидирует в национальном первенстве. Стабилизировался состав, стабилизировалась игра. Ничего случайного не бывает, и случайно чемпионами не становятся. В целом, считаю, команда прибавила в стабильности и усилилась в преддверии старта в Лиге чемпионов, поэтому "Рубин" я считаю таким же серьезным соперником, как и "Барселону" с "Интером". Мы будем ответственно готовиться ко всем матчам, вне зависимости от традиций и статуса клуба. Ко всем соперникам необходимо относиться со всем уважением и ответственностью.

    - Можно ли сказать, что для вас "Барселона" – это эталон современного футбола?

    - Если брать во внимание прошедший сезон, то, наверное, да. Команда выиграла все на национальном уровне, выиграла Лигу чемпионов, а многие игроки стали чемпионами Европы в составе национальной сборной Испании. Все это позволяет сказать, что на сегодня "Барселона" действительно является лучшим клубом в мире.

    - Появилась информация о том, что "Динамо" активизировало попытки заполучить Андрея Шевченко в связи с тем, что он не попал в заявку "Челси" на Лигу чемпионов…

    - Журналисты достаточно часто пользуются слухами, но я привык доверять реальным вещам. Если в ближайшие дни Шевченко появится тут, тогда можно будет что-то обсуждать. Но то, что нам в ближайшие три дня необходимо будет усилиться, – это факт.

    - На какие позиции планируется усиление?

    - Позиции игроков атаки и обороны. Надеюсь, что в ближайшее время опустеет наш лазарет.

    - Вы уже разрабатывали стратегию на турнир? Сколько очков рассчитываете набрать в противостоянии с "Барселоной" и "Интером"?

    - Рассчитываем набрать столько очков, чтобы пройти в следующий этап турнира. Думаю, 9-10 очков должно хватить, чтобы выйти из группы. Тем не менее предугадать, как будет складываться турнирная ситуация, сложно. Бывали случаи, когда команды, набрав четыре очка, выходили в плей-офф, но иногда команда и с 10-ю очками не может преодолеть групповой турнир. У нас достаточно хороший календарь, и все будет зависеть от общей нацеленности игроков и тренеров клуба.

    - Учитывая ваши особые отношения с московским ЦСКА, вы хотели попасть в одну группу с армейцами?

    - Внутренне, думаю, ни я, ни представители ЦСКА не хотели попасть в одну группу. И могу честно сказать, что мы в личных разговорах даже не обсуждали эту тему. Наверное, это было бы правильно, поскольку я желаю как "Динамо", так и ЦСКА выхода в плей-офф. Но, видите как, армейцев заменил казанский "Рубин".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров