• Газзаев назвал несправедливым отказ РФС в выдаче «Оренбургу» и «Алании» лицензий для РПЛ

    12.05.21 18:01

    Газзаев назвал несправедливым отказ РФС в выдаче «Оренбургу» и «Алании» лицензий для РПЛ - фото

    Фото: Sputnik-ossetia.ru


    Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев раскритиковал решение Российского футбольного союза (РФС), принявшего сегодня решение отказать «Оренбургу» и «Алании» в выдаче лицензий для участия в Российской Премьер-Лиге.

    «Справедливость данного решения у меня вызывает вопросы. Почему тогда «Тамбов» в прошлом году не дисквалифицировали, когда у него не было стадиона?

    Считаю, и к «Оренбургу» и к «Алании» необходимо более мягкое решение. Установить им сроки, чтобы они урегулировали вопрос по стадионам и имели возможность участвовать в РПЛ», – привозид слова Газзаева «Матч ТВ».

    Сегодня на заседании апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов было принято решение выдать лицензии «Крыльям Советов» (Самара), «Балтике» (Калининград) и «Торпедо Москва», а также отклонить апелляции «Оренбурга» и «Алании» (Владикавказ).

    После 41-го тура ФНЛ «Оренбург» занимает второе место в турнирной таблице и по спортивному принципу должен получить прямую путевку в РПЛ, однако не прошел лицензирование из-за недостаточной вместимости домашнего стадиона. 

    «Алания», занимающая 4-ю строчку, также не выполнила обязательные критерии к домашней арене для получения лицензии РПЛ.

    Читайте также

    «Оренбургу» не разрешили участвовать в РПЛ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий