• Газзаев о Суперкубке России: Предлагаю бросить жребий между «Лужниками» и Питером

    Экс-тренер ЦСКА добавил, что финал Кубка России должен проходить в «Лужниках»

    07.06.22 15:36

    Газзаев о Суперкубке России: Предлагаю бросить жребий между «Лужниками» и Питером - фото

    Фото: Официальный сайт Госдумы РФ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью с корреспондентом «Спорт День За Днем» Игорем НАЗАРЕНКО заявил, что место проведения Суперкубка России нужно определить жребием.

    Ранее московский «Спартак» предложил РФС провести матч за Суперкубок в Москве, на стадионе «Лужники». Гендиректор «Зенита» Александр Медведев заявил, что клуб готов провести матч в Санкт-Петербурге.

    –Вообще топовые матчи всегда проводились на центральном стадионе столицы. Таким стадионом являются «Лужники». Там нужно проводить финал Кубка России.

    Думаю, на нейтральном поле неинтересно будет, т.к. зрителей будет меньше.

    Сейчас нужно найти золотую середину: жребий бросить, выбирая между «Лужниками» и стадионом в Питере. Двух вариантов достаточно будет. Так будет правильно и не обидно никому.

    –Ну, а если проводить на нейтральном поле, то какой город, по-вашему , наиболее предпочтителен?

    –У нас сейчас достаточно хороших стадионов: и в Краснодаре, и в Сочи, и в Ростове, и в Волгограде. Благодаря Чемпионату мира, инфраструктура достаточно хорошая. Определить два-три города и бросить жребий. Куда попадет, там и играть.

    Вообще Российский футбольный союз должен изначально, до начала сезона, планировать, где будут проводиться Суперкубок. Изначально определить стадион и на этом стадионе играть вне зависимости от результатов чемпионата и кубка. Когда стартуют европейские турниры, уже определенно, где проводится Суперкубок, «Лига Чемпионов», «Лига Европы».

    Вот, мы попали со «Спортингом». Финал определили играть в Лиссабоне. Кто изначально знал, что «Спортинг» попадет в финал? Но это было все объективно.

    Перед началом сезона нужно определить, что финал Кубка играем в любом случае в «Лужниках», а место проведения Суперкубка определяем жребием,– сказал Газзаев. 

    За Суперкубок России сражаются чемпион и обладатель национального кубка страны. В предстоящем розыгрыше турнира за трофей сыграют «Зенит» и «Спартак». В РФС заявили, что рассматривают варианты проведения турнира в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Калининграде и Сочи.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров