• Газзаев поблагодарил Мутко, Фурсенко и Мамсурова

    25.07.11 16:43

    Автор: Спорт день за днём

    Президент Алании Валерий Газзаев поблагодарил министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, а также главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова за помощь в организации матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против казахстанского Актобе на домашнем стадионе Спартак.

    - Я очень рад, что нашей команде разрешили играть дома, и поздравляю наших болельщиков, которым удастся присутствовать на таком матче. На мой взгляд, это разумное решение УЕФА. В этом отношении все те недостатки, которые были указаны еще первой комиссией, были устранены в кратчайший срок. Я хотел сказать слова благодарности в адрес главы республики Таймураза Мамсурова, который дал задание, чтобы все выполнить в кратчайшие сроки.

    Виталий Леонтьевич лично написал письмо Платини. А Сергей Александрович сам летал в квартиру УЕФА и сегодня утром до заседания УЕФА направил гарантийные письма, в которых говорилось о том, что стадион абсолютно готов к проведению матчей.

    Все-таки когда мы все вместе решаем какие-то глобальные вопросы, то все всегда получается. А этот вопрос был для нас достаточно важным, потому что речь идет и о чести российского футбола, о нашем представительстве, - цитирует Газзаева Р-Спорт.

    Напомним, что делегаты УЕФА в пятницу провели повторную инспекцию арены Алании, по итогам которой в понедельник принято окончательное решение о допуске республиканского стадиона к проведению матчей Лиги Европы. Ранее УЕФА высказал ряд претензий к стадиону Спартак, на котором команда из Владикавказа проводит домашние матчи, а затем запретил проводить на арене матчи Лиги Европы. Однако затем Алании удалось добиться от УЕФА пересмотра решения.

    Матч Алания - Актобе состоится 28 июля. Начало встречи - 20.00 мск.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров