• Гендир «Пари НН»: От подписания Дзюбы мы отказались, Джикию не рассматриваем

    10.07.24 12:56

    Гендир «Пари НН»: От подписания Дзюбы мы отказались, Джикию не рассматриваем - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов поделился мнением о возможном подписании нападающего Артема Дзюбы и защитника Георгия Джикии.

    «После завершения сезона мы не исключали, что Дзюба появится в команде, теперь решили отказаться. У Артема своя траектория, у нас своя, мы не вели с ним переговоры, были просто заинтересованы. Нам нужно было перезагрузить спортивный блок, понять, какая концепция приемлема на следующей отрезок развития клуба. Георгия Джикию не рассматриваем», — приводит слова Мелик-Гусейнова ТАСС.

    29 мая стало известно, что Дзюба покинул «Локомотив». У форварда завершился контракт с красно-зелеными. Соглашение имело опцию еще на год, но она не была активирована из-за результатов 35-летнего футболиста на поле.

    Россиянин присоединился к московской команде 8 февраля 2023 года. В сезоне-2023/24 он сыграл 26 матчей, забил 4 мяча и отдал 4 голевые передачи. Сайт Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 2,8 млн. евро. 

    18 мая стало известно, что защитник покинет «Спартак». Джикия сыграл за красно-белых 215 матчей, забил 5 мячей и отдал 11 голевых передач. Вместе москвичами он стал чемпионом России и по одному разу выиграл Кубок и Суперкубок страны. Ранее Георгий играл за «Локомотив-2», «Химик» из Дзержинска и «Амкар».

    По итогам 30 туров чемпионата России красно-белые заняли пятую строчку, набрав 50 очков. Москвичи отстали от «Локомотива», который финишировал четвертым, на 3 очка.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров