• Гендиректор Федерации гандбола России: Торговать собой и родиной - необъяснимые для меня вещи

    21.09.21 15:36

    Гендиректор Федерации гандбола России: Торговать собой и родиной - необъяснимые для меня вещи - фото

    Фото: ФГР

    Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин прокомментировал информацию об отстранении 8-и игроков юношеской сборной из-за ставок на свои матчи. 

    «Объем этой ситуации в российском гандболе катастрофический. Да, есть и "чистые" клубы, но ситуация очень печальная. Хотел бы также обратить внимание, что ни одна сборная не получала таких условий для подготовки к чемпионату Европы. Ребята сидели в Новогорске месяц, максимально сделали все возможное, чтобы команда была подготовлена. Но на выходе мы получили такую шоковую ситуацию. Торговать собой, торговать родиной - это необъяснимые для меня вещи. Но убежден, что эту историю мы сломаем и вылечим наш молодежный спорт», — передают слова Воронина «РИА Новости». 

    От участия в турнирах за юношескую сборную по гандболу отстранены: Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин, Георгий Кириленко.

    ФГР выяснила, что на несколько матчей юношеского чемпионата Европы эти игроки делали ставки. Молодым людям грозит до 7 лет лишения свободы.

    Юношеский чемпионат Европы проходил в Хорватии с 12 по 22 августа. Сборная России в группе С играла с Данией, Германией и Норвегией. Команда проиграла все матчи и не набрала ни одного очка. 

    В итоге юношеская сборная заняла 15-е место из 16-и возможных.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров