• Гендиректор ФФККР: Федерация не оплачивала новую программу Косторной

    Кто тогда? Коган назвал варианты

    28.01.21 15:22

    Гендиректор ФФККР: Федерация не оплачивала новую программу Косторной - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Алена Косторная призналась в инстаграме, что канадский хореограф Ше-Линн Бурн поставила ей новую произвольную программу. Уже вторую в нынешнем сезоне. С предыдущей Косторная выступала на Гран-при России и четвертом этапе Кубка России.

    Сразу возник вопрос, кто оплачивал новую программу? Не обращался ли Евгений Плющенко, у которого сейчас тренируется Косторная, за финансовой помощью к Федерации фигурного катания России. Корреспондент «Спорт День за Днем» обратился за комментарием к гендиректору ФФККР Александру Когану.

    – Сумма, которая выделяется, естественно, лимитирована. Она была выделена, – отметил Коган. – Косторная может составлять новую произвольную программу, если ее не устраивает предыдущая, которая была оплачена. Это вопрос не к Федерации.

    – Любые желания, но только за свой счет?

    – Она может это делать за свой счет, за счет своей школы и так далее. Здесь есть разные варианты. За счет Федерации она уже поставила программу. 

    – Понятно.

    – Когда спортсмена что-то не устраивает, он обращается в Федерацию. По нормальной схеме. Также, как и тренер. Все остальные обсуждения в интернете – это на уровне любителей.

    Новую произвольную программу Косторная может показать 7 февраля на командном турнире «Кубок Первого канала». Дальше чемпионку Евроопы ждет отбор на чемпионат мира. Из трех путевок в женском турнире не разыграны еще две. Чемпионка России Анна Щербакова может спокойно готовиться к главному старту сезона. Коган признался, что формат отбора еще не утвержден. Прежде в ФФККР хотят дождаться официального решения по мартовскому ЧМ.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий