• Гендиректор и главный тренер «Зенита» наградят юных петербургских баскетболистов

    31.05.21 11:33

    Гендиректор и главный тренер «Зенита» наградят юных петербургских баскетболистов - фото

    Фото: БК «Зенит» ВКонтакте

    Завтра, 1 июня, на «СИБУР Арене» состоится торжественное награждение победителей первенства Санкт-Петербурга по баскетболу и мини-баскетболу-2020/21 среди юношей и девушек. Начало мероприятия – в 16.00. Зрители допускаются, вход свободный.

    Юных баскетболистов наградят представители БК «Зенит»: гендиректор клуба Александр Церковный, главный тренер Хавьер Паскуаль, капитан сине-бело-голубых Матеуш Понитка, а также двое центровых команды – Артурас Гудайтис и Антон Пушков. Гудайтис и Понитка пропускали концовку сезона из-за травм, но уже вернулись в рабочий ритм, так что могут встретиться с болельщиками.

    «Зенит» является со-организатором проведения первенства города Санкт-Петербурга среди мальчиков и юношей, причем клуб намерен продолжать поддержку петербургских детских турниров в последующих сезонах. Соглашение «Зенита» с Федерацией баскетбола Петербурга было подписано еще осенью 2020 года.

    Первенство Санкт-Петербурга-2020/21 прошло на призы БК «Зенит», так что сине-бело-голубые вручат ими же самими предоставленные награды.

    – Нам очень приятно стать частью Первенства Санкт-Петербурга среди юношей. Хотелось бы, конечно, чтобы спустя несколько лет эти мальчишки вышли на корт в составе БК «Зенит» и защищали цвета Клуба и честь города. Мы обязуемся проводить различные мастер-классы с участием наших игроков, освещать игры Первенства на информационных ресурсах Клуба, организовывать образовательные семинары в рамках этого сотрудничества, – говорил Александр Церковный после подписания соглашения с ФБП.

    Не далее как 27 мая Федерация баскетбола Петербурга заявила, что торжественного награждения на «СИБУР Арене» не будет в связи с профилактическими мерами, действующими в городе. ФБП хотела перенести награждение в зал Спорткомитета на Миллионной, т.е. в более камерную обстановку.

    Это вызвало крайне негативную реакцию родственников юных баскетболистов в соцсетях. Особенно в свете того, что «СИБУР Арена» до конца сезона без каких-либо проблем принимала матчи Евролиги и была одним из самых заполняемых баскетбольных стадионов Европы.

    Один только матч «Зенит» – «Барселона» 28 апреля собрал 5 187 зрителей, не считая многочисленных журналистов и членов команд. Тогда как в Барселоне, как и во многих других городах континента, зрители вообще не допускались на игры.

    Руководство «Зенита» решило обеспечить награждение, как планировалось. 27 мая клуб официально закрыл сезон, и сейчас игроки свободны.

    Напомним, что главный герой «Зенита» в минувшем сезоне, 48-летний испанский наставник команды Хави Паскуаль продлил контракт с клубом и останется в Санкт-Петербурге еще на три года. В минувшем сезоне Паскуаль впервые в истории вывел «Зенит» в плей-офф, выиграл регулярный сезон и бронзовые медали Единой лиги ВТБ.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров