• Гендиректор «Химок» о подписании Жиркова: Контракт мы заключаем только для заявки, это формальность

    Владимир Габулов отдает предпочтение Юрию Жиркову в структуре клуба, нежели на поле

    21.01.22 08:28

    Гендиректор «Химок» о подписании Жиркова: Контракт мы заключаем только для заявки, это формальность - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Генеральный директор «Химок» Владимир Габулов заявил, что договор с защитником Юрием Жирковым – это просто формальность и игроку даже не обязательно играть.

    «Вопрос финансов вообще не стоял. Никаких условий он не выдвигал. Мы предложили столько, сколько в наших возможностях, он принял. Юру беспокоило собственное состояние, насколько он готов помочь нам. Насколько здоровье Жиркова позволит, столько он и играет. Если вдруг наступит момент, когда он захочет завершить карьеру, то будем рады видеть его в структуре клуба. Опыт, знания и имя Юры очень нам пригодятся. Мы обсудили, что контракт заключаем только из-за того, что это нужно для заявки. Договор не обязывает его ни к чему, фактически это формальность», - приводит слова Габулова «Спорт-экспресс».

    Защитник Юрий Жирков перешел в «Химки» 12 января 2022 года.

    Жирков играл в таких клубах, как ЦСКА, «Челси», «Анжи», «Динамо» и «Зенит». В петербургском клубе защитник дебютировал в январе 2016 года. В 2021 году Жирков покинул «Зенит» свободным агентом. Всего за команду сине-бело-голубых он провел 127 матчей и забил 5 голов.

    В сентябре 2021 года друзья Жиркова пригласили его в Любительскую футбольную лигу, а именно клуб «Аминьево», где он играл, пока его не пригласили в «Химки».

    В 2008 году Жирков был номинирован на «Золотой мяч», был признан футболистом года по версии еженедельника «Футбол», газеты «Советский спорт», телепередачи «Футбол России», а также был признан лучшим футболистом года по версии РФС. 13 раз попадал в список 33 лучших футболистов России.

    Портал Transfermarkt оценивает стоимость Юрия Жиркова в 300 тысяч евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров