• Гендиректор «Крыльев Советов» Денис Маслов: У меня выйдет Делькин, а в «Зените» - Халк! Какая здесь конкуренция?

    15.12.13 17:59

    Лимит на легионеров остается одной из самых обсуждаемых тем в российском футболе. Его сторонники пекутся о российских игроках. Противники кричат, что мы развращаем наших футболистов большими деньгами. Генеральный директор «Крыльев Советов» объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КАВОКИНУ, почему болельщики спокойно воспримут отмену лимита.

    - Должны играть те, кто умеет играть в футбол. Была бы возможность, я бы и десять легионеров выпустил, - огорошил Маслов — Тех кто хочет играть и выигрывать, а не футболистов с правильным паспортом.

    - Не боитесь, что болельщики отвернуться от команды, состоящей только из легионеров?

    - Если они будут все время выигрывать, то болельщикам будет все равно. Это раньше мы говорили, что ходим смотреть на самарского мальчика, нашего соседа и воспитанника. А на самом деле люди приходят на зрелищный футбол. На Халка. На Данни. На Это'О. Мне кажется, что они не русские.

    - Но все-таки почему в «Крыльях Советов» давно не появляются свои талантливые воспитанники вроде Александра Анюкова?

    - На сегодня наша «молодежка» идет третьей. Впервые в своей истории. Там есть достойные ребята, которые в дальнейшем могут усилить команду премьер-лигу, чей уровень постоянно растет. Вы хотите, чтобы у меня выходил Артем Делькин, а в «Зените» - Халк? О какой конкуренции тогда говорить?! В Бразилии футбол — национальный вид спорта. Им занимается 80% населения. У нас гораздо меньше, да и климат не тот. Вот хоккей и балет отлично развиваются. Наши труппы приезжают заграницу, и никто у них не спрашивает: А какой у вас паспорт? Всем плевать, что они русские. Люди просто приходят смотреть на их искусство.

    Полное интервью с Денисом Масловым читайте в одном из ближайших номеров «Спорта День за Днем».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров