• Гендиректор Лиги Европы прогнозирует победу России в финале Олимпиады-2020

    28.07.21 14:09

    Гендиректор Лиги Европы прогнозирует победу России в финале Олимпиады-2020 - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Генеральный директор Единой лиги Европы и эксперт FIBA в баскетболе 3х3 Александр Фомин поделился в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» своими ожиданиями от предстоящих финалов Олимпийских игр в Токио с участием российских сборных.

    – Ваш прогноз на финальные матчи у девушек и парней? 

    – Мой прогноз на мужской финал: Как известно, аппетит приходит во время еды. Большинство экспертов совсем не верили в нашу сборную в Токио, но походу турнира нашей команде удалось перестроить свою игру и физически прибавить. Это заслуга прежде всего тренерского штаба и самих игроков. Они смогли выйти на пик к концу Олимпиады. Все ожидали, что мы будем играть за бронзу, но сила русского характера такова, что мы можем свернуть горы. Думаю, что с вероятностью 60% мы победим.

    По женскому финалу могу сказать, что наша команда изначально была собрана по силам только для участия в финале Олимпиады. У наших девушек впереди сильный соперник из США. Регалии соперниц не должны пугать наших девушек и думаю, что мы способны взять золото в обоих финалах. Но даже если где то не получится, выступление нашей сборной вызывает только  гордость за нашу страну!.

    – Почему обе сборные России так смогли выстрелить в баскетболе 3х3?

    – Баскетбол 3х3 – новая молодая дисциплина и спасибо FIBA, что ввели этот формат в Олимпийские игры. Результата не заставил себя долго ждать, т. к. появилось много турниров. Особенно стоит отметить, что Российская Федерация баскетбола начала уделять огромное внимание этому формату. Единая лига Европы – сделала большой вклад в сегодняшний успех команды. В третьем сезоне Лиги Европы участвовали все те соперники, с которыми сейчас приходится играть нашим командам, поэтому подготовка началась задолго до Олимпиады в Токио.

    – Получится ли удержать такую высокую планку до следующих Олимпийских игр?

    – У нас не только получится удержать, но и нарастить. У нас очень хорошие резервы и мужская команда состоит из молодых игроков до 25 лет. Нас ждут точечные усиления, которые способны удержать или повысить уровень. Женская команда 3х3 сильней сейчас, чем команда 5х5, поэтому здесь я не вижу никаких проблем по удержанию лидирующих позиций. Думаю, что наши команды еще принесут нашим болельщикам много радости и поводов для гордости. Хочу отметить, что помимо спортивной части важно улучшать материальную базу для баскетбола 3х3 и вести грамотную маркетинговую работу. Единая лига Европы является ярким примером в этом», - сказал Фомин.

    В финале Олимпиады – 2020 в Токио мужская сборная России по баскетболу 3х3 сыграет с командой Латвии. Начало запланировано на 16:25 по московскому времени. Женская сборная России в финальном поединке сойдется с командой США. Начало встречи запланировано на 15:55 по московскому времени.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий