• Гендиректор «Юбилейного»: Спасибо, что напомнили про Кондрашина. Педальнем эту историю

    23.10.18 18:46

    Гендиректор «Юбилейного»: Спасибо, что напомнили про Кондрашина. Педальнем эту историю - фото

    Фото: 24СМИ

    В январе 2019 года Петербург будет отмечать 90-летие Владимира Петровича Кондрашина. Легендарного баскетбольного тренера, добывшего золото Олимпиады-1972 и выигравшего с питерским «Спартаком» два чемпионских титула: в 1975 и 1992 годах. С тех пор Петербург далек от золота. 

    К 90-летию Кондрашина сквер возле зала на Вязовой улице, где тренировался «Спартак», назовут в честь него и Александра Белова. Тренера и игрока. Они вместе брали золото Мюнхена-1972 и чемпионата СССР-1975. Городские власти уже утвердили новое название сквера. 

    Обидно другое. На дворце спорта «Юбилейный» висела памятная табличка в честь Кондрашина и Белова. Перед чемпионатом мира по хоккею-2016 там был ремонт. Таблички сняли, а назад их не вернули. Забыли? Нет места? «Нам сказали, что табличку хоккеиста Николая Пучкова тоже не вернули. Где они лежат, не знаю. Может где-то на складе», — рассказал корреспонденту «Спорта День за днем» Евгения Вячеславовна Кондрашина, вдова Владимира Кондрашина.

    Сразу же последовал звонок в «Юбилейный». «Мы не занимаемся этим вопросом. Спасибо, что напомнили. Здесь нет какого-то антагонизма. Педальнем эту историю», — пообещал генеральный директор Антон Шантырь.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров