• Генеральный директор «Терека»: Будем работать, чтобы «Рома» сыграла с нами в Грозном

    19.07.16 17:58

    Генеральный директор «Терека»: Будем работать, чтобы «Рома» сыграла с нами в Грозном - фото

    Фото: Getty Images

    Генеральный директор грозненского «Терека» Ахмед Айдамиров перед товарищеским матчем с «Ромой» (2:3) встретился со своим итальянской коллегой Мауро Бальдиссони.

    ─ После того как стало известно, что состоится товарищеский матч между нашими командами, организаторами матча было предложено провести встречу на уровне генеральных директоров клубов. Спектр обсуждаемых вопросов был широк. Мы говорили об инфраструктуре, обсуждали вопросы в области менеджмента, говорили о трансферной политике. С тех пор как команду возглавил Лучано Спаллетти, о российском футболе в «Роме» знают больше, чем прежде. Предложение сыграть с «Тереком» возникло не на ровном месте.

    Как вы понимаете, встреча носила неформальный характер. Марио пригласил меня в Рим. «Рома» является одной из ведущих европейских команд, регулярным участником Лиги чемпионов и Лиги Европы. Конечно, перенять опыт работы, познакомиться с тем, как построена работа клубного менеджмента, для нас будет полезно. Мы договорились поддерживать тесные отношения. Выразили надежду, что нынешний матч наших команд не станет последним. В будущем будем работать над тем, чтобы «Терек» сыграл в Риме, а «Рома» ─ в Грозном. В свою очередь я пригласил Марио посетить Грозный, познакомиться с нашей инфраструктурой, рассказал, как многое в последние годы делается в республике для развития спорта и футбола в частности .

    Марио игра, как и всем, кто ее смотрел, понравилась. Не только генеральный директор, вся итальянская делегация, включая комментаторов, была приятно удивлена игрой наших ребят. Марио пожелал удачи «Тереку» в стартующем чемпионате России, а я, в свою очередь, выразил надежду, что «Рома» будет бороться за чемпионство в Серии А и пожелал удачи в Лиге чемпионов, ─ цитирует Айдамирова сайт «Терека».

    О том, как грозненцы играли с «Ромой» «Спорту День за Днем» рассказал участник этого матча Далер Кузяев.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров