• Генеральный директор «Нижнего Новгорода» поделился мнением о реформах в РПЛ

    24.08.21 14:57

    Генеральный директор «Нижнего Новгорода» поделился мнением о реформах в РПЛ - фото

    Фото: ФК "Нижний Новгород"


    Равиль Измайлов, гендиректор «Нижнего Новгорода», рассказал поддерживает ли возможные реформы в Российской Премьер-Лиги.
    
    «Мы однозначно выступаем за гладкий чемпионат. Так как интерес зрителей всё равно зависит не от турнирного положения и задач, а от топ-клубов. Поэтому, повторюсь, гладкий чемпионат», — сказал Измайлов изданию «Чемпионат». 
    
    13 июля РФС предложил варианты реформирования РПЛ совместно с аналитиками из голландской компании Hypercube. Основной вариант — проведение чемпионата РПЛ по швейцарской системе.
    Подразумевается, что чемпионат будет состоять из трех этапов. В первом этапе команды играют 24 матча по швейцарской системе - по 12 встреч дома и в гостях. Во втором этапе, команды делятся на две группы - топ-6 по итогам первого этапа и остальные 10 команд. В верхней половине, команды играют два круга между собой, в нижней - один.
    В заключительном этапе, команда, занявшее 4 место в топ-6 и две лучшие команды из нижней половины таблицы играют между собой мини-турнир за право на выход в Лигу конференций. В плане понижения, система остается та же - 2 команды вылетают автоматически, еще 2 играют с 3-4 командами ФНЛ.
    Также на данный момент планируется изменение лимита на легионеров, который работает по системе 8+17 с 2019 года.
    Вчера, 23 августа, на совещании лиги большинство клубов выступили за плавный переход к системе «10+15» по лимиту на легионеров и гладкий чемпионат. «Нижний Новгород» занимает 7 место в турнирной таблице РПЛ-2021/22. Команда под руководством Александра Кержакова в 5 матчах набрала 7 очков. Следующий матч «Нижний Новгород» сыграет против «Химок» 27 августа в 18:30.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий