• Генич объяснил, почему «Зениту» стоит сменить тренера

    Семак не так хорош, как кажется

    03.12.21 17:41

    Генич объяснил, почему «Зениту» стоит сменить тренера - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Журналист и комментатор «Матч ТВ» Константин Генич прокомментировал возможное продление контракта «Зенита» с главным тренером Сергеем Семаком.

    «Я сомневаюсь, что решение "Зенита" продлить контракт с Семаком – правильное. Понятно, что в руководстве хотят видеть российского специалиста у руля команды, но я не вижу прогресса в международных матчах. Бывают вспышки, приятные отрезки, но они остаются вспышками без стабильности», – приводит слова Генича «Матч ТВ».

    По словам комментатора, «Зениту» было бы полезно сменить тренера в связи с тем, что в конце сезона могут уйти важные для состава игроки – Ярослав Ракицкий, Сердар Азмун; Артем Дзюба и Деян Ловрен остаются под вопросом. Как считает Генич, клуб может не продлевать контракт с Семаком и подписать нового тренера, который осовременит команду.

    Сергей Семак тренирует «Зенит» с конца мая 2018 года. Его контракт с клубом подписан по схеме «2+1». В конце текущего сезона руководству сине-бело-голубых придется решать, оставлять ли Семака в команде.

    Вместе с 45-летним тренером «Зенит» три года подряд становился чемпионом России, завоевывал Кубок и Суперкубок страны. При этом в еврокубках петербуржцы выступают хуже, чем в России. В текущем сезоне «Зенит» играл в групповом этапе Лиги чемпионов, но вылетел в Лигу Европы.

     


    Читайте Спорт день за днём в