• Генич заявил, что на пост главного тренера нужно было назначить Семина или Бердыева

    25.07.21 22:19

    Генич заявил, что на пост главного тренера нужно было назначить Семина или Бердыева - фото

    Фото: РПЛ


    Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич поделился мнением о назначении наставника «Ростова» Валерия Карпина на должность главного тренера сборной России.

    О назначении Карпина Российский футбольный союз (РФС) сообщил 23 июля. Специалист будет совмещать работу в «Ростове» и сборной России. Контракт Карпина рассчитан до декабря 2021 года, предусмотрена опция продления.

    «Это исключительно наша забава, когда и Романцев совмещал, и Хиддинк совмещал. Я не очень понимаю, зачем это на данный момент Карпину и зачем это «Ростову». Мне очень хотелось бы получить комментарии от руководства «Ростова» и непосредственно от самого Валерия Георгиевича. Все это напоминает историю, по крайней мере, я допускаю, что так произошло, где был важный звонок губернатору Ростовой области, сказали, что надо прийти на выручку. И уже клуб поставили перед фактом.

    У нас, если уж пожарно надо было тренера назначить, есть, в конце концов, свободный Юрий Палыч Семин, есть Курбан Бекиич Бердыев, который тоже может в кратчайшие сроки дать результат. Я бы хотел, чтобы Карпин возглавил сборную, и абсолютно согласен, что это логичная фигура именно для национальной команды – но после чемпионата мира 2022 года», - сказал Генич в эфире «Матч ТВ».

    Помимо Карпина, как сообщалось, на пост главного тренера сборной России претендовали Курбан Бердыев, Штефан Кунц и Лоран Блан.

    Предполагается, что в тренерский штаб Карпина в сборной войдут Виктор Онопко и Николай Писарев, а также сотрудники «Ростова» Виталий Кафанов, Луис Мартинес и Джонатан Альба.

    Контракт Карпина с «Ростовом» действителен до лета 2024 года.

    В сентябре сборной России предстоит провести три матча квалификации на чемпионат мира-2022. Россияне сыграют дома с Хорватией (1 сентября) и Мальтой (7 сентября) и на выезде с Кипром (4 сентября).

    Сейчас Россия занимает второе место в группе H, имея в активе шесть очков. Столько же очков у лидирующей Хорватии.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий