YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Генменеджер ХК «СКА-Серебряные Львы»: Воспитать хоккеистов для клубной пирамиды важнее, чем выиграть Кубок Харламова

ХК "СКА-Серебряные Львы"
Фото: ХК "СКА-Серебряные Львы"
В интервью «Спорту День за Днем» главный тренер СКА-1946 Петр Воробьев высказал мнение, что у другой петербургской команды МХЛ — «СКА-Серебряные Львы» — есть проблемы с составом. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил выяснить позицию самих «Серебряных Львов» и связался с Андреем Буниным, генеральным менеджером клуба.

— Не хотел бы отталкиваться от слов Петра Ильича, он человек заслуженный, вступать с ним в полемику мы не будем, — начал Бунин. — Команда «СКА-Серебряные Львы» шесть лет выступает в молодежном первенстве. С самого начала предполагалось, что мы будем работать для системы СКА. То есть мы со СКА-1946 являемся параллельными проектами, базой пирамиды, на которую опирается команда КХЛ. Понятно, что в одной команде МХЛ не могут вырасти 20 одинаково хороших хоккеистов. Есть первое звено, а есть четвертое. Однако весь стимул в том, чтобы как можно больше игроков обе команды давали для взрослого хоккея. У нас есть 5-6 человек кандидатов в команду ВХЛ «СКА-Нева», тоже самое и у СКА-1946. Сомневаюсь, что одна команда могла бы дать три звена кандидатов на повышение по той самой пирамиде. 

— Больше хоккеистов могут получать достаточное игровое время.
— Совершенно верно. В любой команде есть первое звено, которое получает большую часть игрового времени, выходит в большинстве и меньшинстве. Опытные ребята, показывающие более качественный хоккей. В этом и заключается причина профессионального роста. Молодой хоккеист прогрессирует только через игру, через официальные матчи. Если же он выходит на лед на три-пять минут, то ему достаточно тяжело что-то показать и вырасти как игроку.  

— И перейти на новую ступень пирамиды?
— Со СКА у нас подписан договор о сотрудничестве, в котором четко прописано, что если просят кого-то отдать в команду ВХЛ, мы с довольствием это делаем. Все-таки это основная наша задача. Я бы даже сказал, что она важнее результата. Прежде всего задача МХЛ – это растить хоккеистов для клубной системы, а не завоевывать Кубок Харламова. Разумеется, мы все выходим на лед побеждать. Хорошо, если получается и растить игроков, и завоевывать трофеи, но упор нужно делать именно на воспитание.

— Каковы промежуточные успехи?
— У нас в данный момент три сборника: Василий Глотов — в молодежной, Андрей Алтыбармакян — в U18, сейчас он как раз находится на сборах в национальной команде, и Александр Алексеев — U17. Я считаю, что за этот сезон это очень хороший результат. 

— Петр Ильич Воробьев признался, что СКА-1946 есть две пятерки лидеров, а есть остальная команда. У вас не чувства, что есть Андрей Феклистов и Василий Глотов, а есть все остальные?
—Да в завершившемся сезоне у этих ребят все получилось. Хорошей вышла тройка Феклистов — Глотов — Алтыбармакян, забили много. В принципе, есть еще те, кто в силу каких-то причин не раскрылся. Например, хоккеисты 1995-го года Алексей Клочков, Иван Кантогин. Александр Якименко, защитник 1996-го года рождения. Они тоже могут пополнить команды из верхней части клубной пирамиды.

Напомним, по итогам сезона 2015/2016 «СКА-Серебряные Львы» набрали 63 очка в 42-х матчах и заняли 19 место в турнирной таблице МХЛ.  До «Амурских Тигров», занявших восьмое место, дающее право выступать в плей-офф, команда Сергея Ярового отстала на один балл.
Оцените материал:
-
3
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад