YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Геннадий Орлов: Москвичи хотят, чтобы президентом РФС стал Дюков. Называя его фамилию, подразумевают Газпром Как уход Дюкова скажется на «Зените»?

Геннадий Орлов: Москвичи хотят, чтобы президентом РФС стал Дюков. Называя его фамилию, подразумевают Газпром
Фото: Спорт день за днем
Сегодня Виталий Мутко покинул пост президента РФС. Исполняющим обязанности до 22 февраля (тогда пройдут выборы) назначили главу РПЛ Сергея Прядкина, который отказался выставлять свою кандидатуру на выборы. 

Основным кандидатом на пост президента РФС называют председателя совета директоров «Зенита» Александра Дюкова. 

Как уход Дюкова скажется на «Зените»? Об этом рассуждает телекомментатор Геннадий Орлов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

— Прядкин отказался участвовать в выборах президента РФС. Все идет к тому, что организацию возглавит Дюков?
— Он председатель комитета по развитию РФС, и все москвичи убеждены, что на эту должность нужен Дюкова. Когда называют фамилию Дюков, подразумевают, что Газпром придет со своими средствами. У РФС сейчас заканчивается контракт с НОВАТЭК. Контракт не продлевают, потому что это прерогатива президента РФС, а Мутко практически ничего не делал год.

— Как уход Дюкова скажется на «Зените»?
— Вклад Дюкова в «Зенит» большой. Именно сейчас он занимается трансферной политикой. Для «Зенита» уход Дюкова станет большой потерей. Он же председатель совета директоров. Но что волнует меня, как человека заинтересованного в развитии российского футбола? Мы рассчитывали, что РФС сумеет использовать все выстроенные программы — что новые стадионы и тренировочные поля перейдут нашим юных футболистов. Что в регионах создадут футбольные центры, хотя бы при новых стадионах. Но этого не происходит. Нужно, чтобы новые базы использовали на 100%, чтобы их эффективность была 100%. У нас была академия Коноплева. К сожалению, Юрий Коноплев ушел из жизни. Она частично осталась, но уже не та. Дзагоев, Зобнин и другие — ее выпускники. А если сделать пять-шесть таких академий? По ее образу и подобию. Вот, что надо. И нынешний РФС должен этим заниматься. Но время идет! Нужна программа развития, а ее нет. В Министерстве спорта отчиталось, что у них есть программа, но мы не видим наполнение идеологией. И этой работы нет.

— Слухи об уходе Ильи Геркуса из «Локомотива» связаны с перестановками в РФС?
— Почему нет? Нужен приток новых идей и людей. И я бы рекомендовал, чтобы в РФС обязательно работал Юрий Белоус. Опытный человек! Как он поднял клуб «Москва»! Ведь имя города присвоили клубу! Представьте, какие у него мощные возможности менеджера. Он настоящий опытнейший футбольный менеджер, а его не используют! Почему? 

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

simonyan70 – 20.12.2018 16:42

Возможное "избрание" Дюкова главой РФС будет полезно, если он будет способен привлечь надежных спонсоров. Для "Зенита" важно грамотное руководство, сильные топ-менеджеры в Питере найдутся. Главное не устраивать синекуру для газпромовских лизоблюдов.

pleazant – 19.12.2018 20:38

Если состоянию трансферов Зенита мы обязаны Дюкову,то пошёл он на... РФС.,может трансферами Зенита будет заниматься более толковый человек хотя сомнительно,что в недрах Газпрома такие ходят толпами,а чужих они не приемлют.

Original12 – 19.12.2018 18:49

СМИ сватают Дюкова но, по всей вероятности, он НИЧЕМ от Мутко не будет отличаться.
Хотя, отличия напрашиваются и, очень даже может быть, мы их увидим, потому что их НЕ ЗАМЕТИТЬ будет очень сложно, разве что, только СЛЕПОМУ!
***
1. Вспомните Луческу и его ЗНАМЕНИТЫЕ, на весь футбольный мир, заявления!
Забыли? Так я напомню!!!
"Президент РФС Виталий Мутко дал знак против петербургской команды", для помощи Спартаку.
Это действительно так и было - реально и на деле!
Именно благодаря этой помощи - административным ресурсом РФС и скандальным судейством, во вред другим командам, - Спартак впервые за 16 лет, ОБМАНОМ и судейскими скандалами занял первое место в нашем чемпионате.
***
2. Вот выдержка из интервью экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко, вышедшее 4-го марта 2016 года.
У него спросили мнение по поводу трансферов «Спартака».
Он сказал, что "лучший трансфер «Спартака» — это президент Мутко, который с самого начала чемпионата сезона 2016/17, всеми неправдами защищал «Спартак»".
Андрей Червиченко, за всю свою футбольную карьеру, не видел, чтобы президент РФС, так РЬЯНО и НАХРАПИСТО, защищал судейские интересы одной команды, в УЩЕРБ всем остальным, в том числе, в ущерб Зениту и ЦСКА, Ростову и Краснодару, Локомотиву и Тереку!
Вы должны понимать, что судьи и чиновники РФС ЗАБЕСПЛАТНО, в российском футболе, ничьи интересы защищать НЕ БУДУТ, только за счёт цены вопроса.
По криминальному понятию - Утром деньги, вечером "стулья"!
Вот и делайте выводы сами.
***
Но Дюков вряд ли сдастся на милость Федуну, под давлением его цены вопроса.
Хотя, как знать!
Мутко ведь не устоял перед соблазном.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад