• Геннадий Орлов: Адвокату нужно создавать новую команду

    21.05.10 23:07

    Автор: Спорт день за днём

    Известный телекомментатор Геннадий Орлов рассуждает о перспективах сборной России и о роли клубов низших дивизионов.
    "По поводу перспектив сборной России я не настроен оптимистично. Считаю, Дику Адвокату нужно создавать новую команду. Такие игроки, как Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий за последние годы сдали. Что, Павлюченко блистает в Англии? Или Погребняк в Германии? Нет. Билялетдинов, Измайлов играют так себе. И это – за границей. А о чемпионате России и говорить нечего! В нем не появилось ни одного игрока, способного усилить сборную. Адвокат говорит, что ничего менять не нужно, и я его понимаю: менять нынешних игроков просто не на кого.

    Когда появится достойная смена? Нужно выстраивать систему юношеского футбола. Ведь Россия по юношам давно никуда не попадает. Вывод – "в консерватории что-то не ладно". Вспомните, мы недавно спрашивали, почему "Зенит" не пополняет талантливая молодежь? А откуда ей было взяться, если человек, работавший раньше в клубе спортивным директором, привез сюда своего тренера, взял семерых игроков из Москвы, а потом выяснилось, что все они бездарные, не годятся для большого футбола. И так во многих клубах. Нужно наводить порядок. В этом вопросе все зависит от политики футбольных руководителей на всех уровнях.

    Вот существует в Питере команда "Динамо". А какой смысл в ее существовании, если она не дает игроков для большого футбола? И таких команд – целый первый дивизион. И еще пять зон во втором дивизионе. Пора что-то менять! Не могут же команды существовать только для того, чтобы быть кормушкой?" - пишет комментатор в своем блоге

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров