• «Гент» на последних секундах ушел от поражения в матче чемпионата Бельгии

    05.12.15 00:56

    «Гент» в матче 18-го тура чемпионата Бельгии с трудом ушел от поражения в матче с «Зюльте-Варегем», играя в большинстве.

    Соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги Чемпионов проводил свой матч очередного тура в вынесенный день. Соперником «Гента» в этой встрече был «Зюльте-Варегем», команда, идущая на шестом месте и имеющая четырехматчевую безвыигрышную серию. На 22-й минуте Лепойнт открыл счет и вывел гостей вперед. Но на 39-й минуте Кумс сумел счет сравнять. Второй тайм стартовал с гола Де Риддера на 50-й минуте и удалением Диалло за две желтые карточки на 59-й. Таким образом, «Гент» более получаса играл в большинстве, но сумел сравнять счет лишь на 94-й минуте усилиями Мозеса Симона.

    По итогам этого поединка «Гент» остался на первом месте, имея в своем активе 37 очков. Следующий поединок бельгийская команда проведет 9 декабря против «Зенита» у себя дома в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Чтобы гарантировать себе выход в плэй-офф бельгийцам необходимо побеждать питерскую команду. В противном случае, придется надеяться, что немотивированный «Лион» сумеет на выезде зацепить хотя бы ничью с «Валенсией».

    «Гент» – «Зюльте-Варегем» (Варегем) 2:2 (1:1)

    Голы: Лепойнт 22 (0:1), Кумс 39 (1:1), Де Риддер 50 (1:2), Симон 94 (2:2).
    Судья: Люк Воутерс

    4 декабря. Гент. Стадион «Геламко». 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров