• Гербольдт не включила Трусову в состав сборной России на командный турнир Олимпиады-2022

    Выбор фигуристка объяснила одним фактором
    Гербольдт не включила Трусову в состав сборной России на командный турнир Олимпиады-2022 - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бронзовый призер чемпионата России Катарина Гербольдт в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Татьяной ПОСТНИКОВОЙ назвала фигуристок, которых стоит поставить в командный турнир на Олимпийских играх в Пекине.

    «Кто из фигуристок должен участвовать в команднике? Сказать, кто должен, кто не должен – тут не я распоряжаюсь, не мне решать, – пояснила Гербольдт. – Мне кажется, будут усиливать, поэтому, однозначно, поставят Камилу [Валиеву]. Дальше уже федерация будет решать, смотреть, кто стабильнее на данный момент. Женское фигурное катание – самый сильный вид спорта, оно однозначно будет тащить всю команду. В этом виде мы не должны просесть, поэтому должен быть стопроцентный вариант. Думаю, что сейчас будут внимательно наблюдать за тренировками и из этого сделают выводы, кто стабильнее. Думаю, что будет [Анна] Щербакова. Но это сугубо мое мнение».

    На Олимпийских играх в Пхёнчхане сборную России представляли Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова. Загитова завоевала золото, Медведева – серебро, а также в составе команды обе стали серебряными призерами турнира. Сотскова стала лишь восьмой.

    В Сочи в женском одиночном катании выступили Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Липницкая заняла лишь четвертое место, а Сотникова выиграла олимпийское золото. В командном турнире Юлия завоевала золото.

    Турнир по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров