• Гербольдт считает, что Туктамышева заслужила путевку на Олимпиаду-2022

    24.09.21 19:41

    Гербольдт считает, что Туктамышева заслужила путевку на Олимпиаду-2022 - фото

    Фото: EPA


    Бронзовый призер чемпионата России Катарина Гербольдт заявила, что чемпионка мира Елизавета Туктамышева заслужила путевку на Олимпийские игры-2022.

    «Думаю, что при условии чистого исполнения программ всеми Туктамышевой будет сложно выдерживать конкуренцию. Но это спорт, может всякое произойти. Путевку на Олимпиаду она, бесспорно, заслужила. А насколько ей хватит потенциала, терпения и психологического состояния, вопрос открытый. Но она, конечно, девушка с опытом и будет бороться, и претендовать на это место», – цитирует Гербольдт Газета.ru.

    Сегодня Елизавета Туктамышева выиграла первый этап Кубка России в Сызрани. Спортсменка в произвольной программе чисто исполнила три тройных акселя.

    В прошлом сезоне фигуристка выиграла этап Гран-при в Москве, завоевала бронзу чемпионата мира в Стокгольме и в качестве капитана сборной России выиграла золото на командном чемпионате мира в Осаке.

    Туктамышева ни разу в карьере не принимала участие в Олимпиаде.

    На Олимпийских играх - 2018 в Пхенчане в женском одиночном катании Россию представляли Алина Загитова (1-е место), Евгения Медведева (2-е место), Мария Сотскова (8-е место).

    На Олимпиаду-2022 также поедут три россиянки, Туктамышева входит в предварительный состав команды на Игры. Турнир пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий