• Гербольдт: Щербаковой лучше завершить карьеру победителем, чем ждать решения ISU

    Команда Щербаковой победила в "Кубке Первого канала"
    Гербольдт: Щербаковой лучше завершить карьеру победителем, чем ждать решения ISU - фото

    Фото: Дарья Надергулова

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО мастер спорта международного класса Катарина Гербольдт прокомментировала возможное завершении карьеры Анна Щербаковой. 

    – Анна Щербакова вчера обмолвилась о возможном завершении карьеры. Как вы думаете, лучше уйти сейчас победителем или ждать, когда ISU снимет санкции с России и пока соревноваться с другими россиянками?
    – Я думаю, что лучше завершить карьеру победителем, чем ждать непонятно сколько решения ISU. У Щербаковой есть все титулы (кроме победы на чемпионате Европы – «Спорт День за Днем»), она – умная, успешная девушка, ее жизнь будет наполнена яркими красками. Спорт, в любом случае, когда-то заканчивается, поэтому лучше уйти из него на пике своего успеха.   

    – Что вы скажете о тенденции тянуть с новостью о завершении карьеры. Например, Аделина Сотникова много лет не выступала на соревнованиях, но при этом объявила о завершении карьеры только в том году. Евгения Медведева до сих пор считается действующей спортсменкой. Это желание оставаться всегда на плаву? Или есть какая-то вторичная выгода?
    – Мне сложно сказать, почему спортсмены так поступают. Мне этого не понять. Все знают, когда ты не стартуешь сезон и не проводишь полноценные тренировки, вернуться в прежнюю форму будет практически невозможно, в таком случае можно говорить о завершении карьеры. Лучше не обманывать себя и зрителей и уходить вовремя.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров