• Гербулов советует Шипулину подтянуть стрельбу

    23.12.15 11:01

    Гербулов советует Шипулину подтянуть стрельбу - фото

    Фото: Getty Images

    Бывший старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, оценивая выступление Антона Шипулина на трех этапах Кубка мира в Хохфильцене, отметил, что биатлонист должен улучшить показатели стрельбы, если хочет добиваться успеха. 

     Не могу сказать, что стрельба откровенно плохая, 85 % попаданий  это показатель, с которым можно бороться за призы. Думаю, пока все идет нормально. Антон порой не справляется на рубеже, так как функционально готов хорошо и не может совместить такой ход с качественной стрельбой. Но динамика положительная, постепенно все получается лучше и лучше.

    Видно, что порой он торопится. С самого начала сезона бывает сложно собрать все воедино  ход и стрельбу, но лично я в Антоне уверен. Скоро все стабилизируется, и оба показателя у Шипулина станут примерно на одном уровне. Красивая эстафетная победа в Хохфильцене плюс бронза в преследовании в Поклюке должны добавить Антону уверенности,  сказал Гербулов в интервью газете «СЭ».

    После трех этапов Шипулин, имея 267 очков, занимает шестое место в общем зачете Кубка мира. Лидирует в рейтинге француз Мартен Фуркад.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров