• Геркус – о возможном трансфере Мампасси в «Локомотив»: Логику решений я не очень понимаю

    Бывший президент «Локомотива» с интересом следит за происходящим в клубе

    13.11.21 11:45

    Геркус – о возможном трансфере Мампасси в «Локомотив»: Логику решений я не очень понимаю - фото

    Фото: ФК «Мариуполь»

    Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о возможном трансфере защитника «Шахтера» Марка Мампасси в московский клуб.

    Вчера, 12 ноября, СМИ сообщили, что 18-летний Мампасси близок к переходу в «Локомотив». Сумма трансфера составит 4 млн, переход может случиться в зимнее трансферное окно. Также многие источники указывают на то, что защитник железнодорожников Пабло может перейти в «Краснодар» зимой.

    «Мне очень любопытно то, что происходит в «Локомотиве», но логику решений я не очень понимаю. Наблюдаю с огромным интересом. Смена гражданства? Насколько я понимаю, он заигран только за молодежку — есть возможность поменять футбольное гражданство. Но надо быть уверенным, что он дорастет до уровня нашей сборной», – передает слова Ильи Геркуса «СЭ».

    «Чемпионат» сообщает, что «Локомотив» хочет сделать Марку Мампасси российской гражданство, чтоб футболист не считался легионером. 18-летний защитник не заигран за основную сборную Украины, а выступал только юношеские сборные. Мампасси является уроженцем Донецка и имеет право на упрощенную процедуру получения российского гражданства.

    Марк Мампасси принадлежит «Шахтеру», но выступает в составе «Мариуполя» на правах аренды (до конца текущего сезона). В составе «Мариуполя» 18-летний защитник провел 12 матчей, в которых отметился 1 результативной передачей и получил 6 желтых карточек.

    Портал Transfermarkt оценивает Марка Мампасси в 200 тысяч евро.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров