• Герман Ткаченко: После изменения курса «Анжи» «Зенит» стал самым сбалансированным клубом

    14.10.13 16:55

    Футбольный функционер Герман Ткаченко поделился мнением о том, какой клуб сейчас – основной претендент на чемпионство в России.

    - Кто сейчас главный претендент на чемпионство в России? Зависит ли роль фаворита от выстроенной модели управления клубом?

    - Ни для кого нет секрета, что таковым клубом является «Зенит». После того как «Анжи» изменил свой курс, питерцы стали самым сбалансированным клубом с точки зрения спортивного потенциала, и они очень грамотно работают с аудиторией, которая у них есть. В «Зените» очень профессионально коммерциализируют свою аудиторию.

    Уровень расходов российских клубов соизмерим с расходами ведущих западных клубов, а вот система доходов из-за того, что объем рекламного рынка несоизмеримо меньше, чем в Европе. Конечно, потенциал у российских клубов очень высок, но нам нужно плотно заниматься доходами. Возможно, даже реформировать наши соревнования. Я имею ввиду создание объединенного чемпионата России и Украины.

    - Насколько в деятельности клуба важна отчетность перед болельщиками?

    - Ежегодные отчеты важны не только для болельщиков. Отчет - это демонстрация открытости и определенная просветительская вещь, - цитирует Ткаченко terrikon.com.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров