• Германия снова потрясена Россией. Хоровод вместо драки в Берлине

    14.01.19 21:55

    Германия снова потрясена Россией. Хоровод вместо драки в Берлине - фото

    Фото: scoopnest.com


    Мужская сборная России по гандболу преподнесла сюрприз на чемпионате мира-2019, проходящем в Германии и Дании. В отличие от золотых женщин Евгения Трефилова, отечественных мужчин-гандболистов давно не воспринимают всерьез на крупнейших турнирах. ЧМ-2015 россияне завершили 19-ми, а на мире-2017 замкнули первую дюжину. 

    Однако нынешняя команда Эдуарда Кокшарова показывает зубы. Сегодня они сенсационно вырвали ничью у мощных хозяев-немцев в Берлине. Проигрывая почти весь матч, россияне отыграли на последних минутах и удержали ничейный счет. Вратарь Виктор Киреев весь матч стоял стеной, пока нападающие упускали свои шансы. Когда немецкий зал уже праздновал победу, великолепный Тимур Дибиров повел команду за собой, а Дмитрий Житников совершил и реализовал ключевой перехват. 

    Хотя сборная Германии лишь немного отсрочила свой неизбежный выход из группы, домашний зал замолк так, будто его любимцев разгромили, а сами немцы либо чуть не плакали, либо нарывались на неприятности. Впрочем, повод для расстройства действительно есть. Во 2-м групповом раунде будут учитываться очки, набранные в первом. Для немцам, которые сражаются за золото, эта потеря может оказаться фатальной. 

    Один из хозяев полез в стычку с Дибировым после завершения игры и едва не спровоцировал массовую драку.

    Спасло хозяев то, что россияне бросились плясать хоровод от счастья и забыли о возможности помахать кулаками. Некогда одна из лучших команд мира, ныне мужская сборная России радуется каждому очку, набранному в боях с европейскими грандами. 

    Германия становится счастливой страной для российских атлетов это зимой. Вслед за успехами биатлонистов в Оберхофе, земляки-гандболисты могут оформить выход из группы. Это уже будет успехом для россиян. 

    Чемпионат Европы по гандболу среди мужчин 2019. Результаты 

    Групповой этап. Группа A. Берлин, Германия

    3-й тур

    Сербия – Бразилия – 22:24 (11:14)

    Россия – Германия – 22:22 (10:12)

    Голы: Дибиров (8), Шишкарев (4), Косоротов (3), Житников (2), Киселев (2), Шкуринский, Горпишин, Калараш

    Положение команд: 1. Германия – 5 очков (3 игры); 2. Франция – 4 (2); 3. Россия – 4 (3); 4. Бразилия – 2 (3); 5. Сербия – 1 (3); 6. Корея – 0 (2)

    Из группы выходят три команды. Корея выставила Объединенную команду Северной и Южной Кореи. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий