• Герой «ковидного» матча «Сочи» — «Ростов» рассказал, почему уехал в Латвию

    Бывший вратарь «Ростова» Денис Попов сейчас выступает за «Валмиеру»

    14.10.21 18:17

    Герой «ковидного» матча «Сочи» — «Ростов» рассказал, почему уехал в Латвию - фото

    Фото: Инстаграм Дениса Попова

    21-летний российский вратарь Денис Попов, ныне выступающий в чемпионате Латвии за «Валмиеру», рассказал на портале ODDS о ярчайшем эпизоде своей карьеры: знаменитом ковидном матче «Сочи» – «Ростов», в котором он пропустил 10 голов, но совершил 15 сейвов, установив новый рекорд российской премьер-лиги. 

    — В ваши ворота залетело 10 голов но, вы побили рекорд РПЛ по количеству сейвов за один матч.
    — В тот момент я даже не мог думать о рекордах. Приятно, что я оставил след в истории РПЛ и побил рекорд по сейвам, тем более в столь юном возрасте. «Сочи» активно атаковали, нужно было защищать их!  Банально не было времени думать ни о чем другом.

    — Был мандраж перед матчем? Как преодолели? Как тренеры настраивали на такую встречу?
    — О том, что мы будем играть вместо основной команды, узнали меньше, чем за сутки. Естественно, когда понимаешь, на каком уровне придется играть, появляется небольшой мандраж. Но у нас не было времени на переживания, нужно было действовать. Очень помогли слова поддержки тренеров перед матчем, а также в перерыве в раздевалке. Безумно большую роль сыграла поддержка болельщиков. Вся страна была на нашей стороне и у экранов телевизоров, и на трибунах. За это им огромное спасибо!

    — Вы один из немногих футболистов той команды, которые перебрались в другой чемпионат. Почему именно Латвия?
    — После окончания контракта с Ростовом были предложения и из России, и из-за границы. Но «Валмиера» проявила большую заинтересованность во мне. Хотел бы поблагодарить тренерский штаб и руководство клуба за доверие. Пока хочется проявить себя здесь. Было тяжело впервые в жизни оказаться далеко от семьи, друзей и близких. Чувствую, что учусь многому как в профессиональном плане, так и в футбольном, — рассказал Попов.

    Тот ковидный матч так и остался единственной игрой Попова в РПЛ на данный момент. В чемпионате Латвии на счету Попова пока также нет ни одной игры. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров