• Гершкович: Okko может показать РПЛ в том же формате, что и «Матч ТВ»

    Вещатель РПЛ и Кубка России может разорвать контракт с РФС из-за нового турнира

    06.07.22 21:20

    Гершкович: Okko может показать РПЛ в том же формате, что и «Матч ТВ» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший руководитель спортивных проектов Rambler Group и Okko Михаил Гершкович поделился мнением об открытом письме «Матч ТВ» для РФС и РПЛ с просьбой отказаться от создания нового турнира – Кубка РПЛ. 

    – Если представить, что «Матч ТВ» разорвет договор на показ РПЛ, есть сейчас ему альтернатива в России?
    – Как бывший директор Okko Спорт, скажу, что Okko 100 процентов может показать все в том же формате, в котором это показывает «Матч ТВ». А может, даже и лучше. 

    – На «Матч ТВ» напирали на то, что у Okko нет такой же доступности.
    – Не факт. Сейчас Okko бесплатно показывает много вещей. Реализация вещания – это уже следующий разговор. С технической точки зрения вообще никаких проблем, – приводит слова Гершковича «РБ Спорт»

    Сегодня, 6 июля, «Матч ТВ» опубликовал открытое письмо для РФС и РПЛ с просьбой отказаться от проведения Кубка РПЛ. По мнению телеканала, создание нового турнира негативно скажется на медийной привлекательности Российской Премьер-лиги и Кубка России, что повлечет негативные последствия для всех вовлеченных сторон. Также «Матч ТВ» считает, что запуск Кубка РПЛ, который является альтернативным продуктом чемпионата России, не соответствует принципам партнерского взаимодействия. Кроме того, создание нового турнира ставит под сомнение проведение Кубка России. В случае, если будет принято решение о создании и проведении Кубка РПЛ, «Матч ТВ» готов пойти на расторжение действующего контракта, либо пересмотра его условий. 

    Заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Тина Канделаки заявила, что создание Кубка РПЛ выглядит «мертворожденной идеей, коей когда-то была европейская Суперлига».

     


    Читайте Спорт день за днём в