YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гильерме в «Спартаке» может заработать 12 млн евро

Маринато Гильерме
Фото: РФС

Стали известны финансовые детали возможной сделки между «Спартаком» и «Локомотивом» о приобретении Гильерме. Как сообщает championat.com, «железнодорожники» готов отпустить своего вратаря сейчас – за полгода до конца контракта с 33-летним россиянином – однако требуют за трансфер 5 млн евро. «Спартак», по информации источника, может не пойти на такие условия, так как обещает самому футболисту хорошие условия контракта. 

Гильерме получит трехлетнее соглашение с зарплатой в 3 млн евро за сезон. Кроме того натурализованному бразильцу выплатят подписной бонус – еще 3 млн евро. Источник отмечает, что существует вероятность, что футболист сам выкупит свой контракт.

На встрече в с болельщиками «Локомотива», состоявшейся вчера, сам Гильерме признался, что переговоры идут уже 7 месяцев. При этом 33-летний вратарь не совсем доволен поведением руководства клуба.

– По контракту ситуация не очень приятная. Переговоры идут уже 7 месяцев. Но в моих мечтах было остаться здесь и закончить тут карьеру. Но не все зависит от меня. Если человек играет 15 лет в клубе, то нужно прилагать усилия, чтобы его оставить. Такая же ситуация неприятная и с Дмитрием Тарасовым, – заявил Гильерме, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». 

Гендиректор же «Локомотива» Василий Кикнадзе признался, что «железнодорожники» не могут соперничать с предложением «другого московского клуба». По мнению Кикнадзе, Гильерме отыграет в «Локомотиве» до конца контракта, рассчитанного до 31 декабря 2019-го, а потом покинет «Локо» свободным агентом.

При этом сообщалось, что в ходе переговоров с красно-зелеными Гильерме снизил требования по зарплате. Ранее голкипер сборной России настаивал на 3 млн евро в год, однако на данный момент согласен на зарплату и в 2 млн за сезон. «Локомотив» при это не готов платить больше 1,9 млн и не сдвигается в переговорах. В данный момент футболист зарабатывает 2,5 млн евро. Предполагается, что контракт будет подписан по схеме «1+1». 

Ранее сообщалось об интересе к вратарю со стороны «Спартака». Альтернативой футболист красно-белые видят вратаря «Арсенала» Михаила Левашова. 

В завершившемся сезоне Гильерме провел за «Локомотив» 42 игры во всех турнирах, пропустил 43 гола. Натурализованный бразилец – основной вратарь сборной России. Именно он защищал ворота в первых четырех матчах отборочного раунда Евро-2020.

Читайте также

Гильерме и «Спартак»: трансфер уже близок?

Гильерме утвердился как первый номер сборной. У вратаря «Локомотива» сейчас нет конкурентов

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад