• Гимаев: Кажется, что Ржига – фанат Радулова

    21.03.12 12:19

    Автор: Спорт день за днём

    Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о том, стоит ли форварду Александру Радулову подписывать новый контракт с «Нэшвиллом» по истечении нынешнего и о возможном интересе к хоккеисту со стороны СКА.

    - Одно из условий того, что «Салават Юлаев» сейчас отпускает Александра в НХЛ, – то, что он вернется в Россию в следующем сезоне. Во-первых, в НХЛ очень вероятен локаут. Так зачем в это межсезонье подписывать еще один контракт с «Нэшвиллом»? А если новое коллективное соглашение будет предусматривать такие моменты по зарплате, о которых Радулов сейчас даже догадаться не может? Резко урежут долю хоккеистов в прибыли лиги – и все, игроки сидят на бобах.

    Во-вторых, Радулову в 2013 году исполнится 27 лет. Он станет неограниченно свободным агентом на рынке НХЛ. И сможет вести переговоры не только с «Нэшвиллом», но вообще с любым клубом лиги. Это автоматически поднимает цену на Радулова раза в полтора.

    Саша уже привык к большим деньгам в России. Это не 20‑летний пацан, который готов ради исполнения мечты играть в НХЛ за любую зарплату. Радулов прекрасно понимает, что в КХЛ он может получить больше. Я понял, что на Сашу может претендовать СКА. Если поступит указание купить Радулова за любые деньги – питерский клуб его получит без проблем. Вопрос в другом: нужен ли Радулов в СКА? Сейчас армейцы на ходу. В их составе нет суперзвездного игрока, который оттягивает на себя все внимание. Это сбалансированный коллектив. А что будет, когда придет Александр со взрывным характером?

    Да, кажется, что тренер Милош Ржига – фанат Радулова. Но не он принимает такие вопросы по комплектованию состава, а совсем другие люди, – цитирует Гимаева «Советский спорт».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров