• Гинер: Вагнер советуется со мной, как со старшим товарищем, как с отцом

    18.02.09 12:46

    Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о клубных перспективах Вагнера Лава и Даниэла Карвальо, а также признался, что хотел бы собрать в клубе всех бывших игроков армейцев.

    - Когда в 2005-м Вагнер хотел уйти в "Коринтианс", он был зеленым парнем. Любой взрослый мог смутить его, рассказав массу леденящих кровь историй. Но Вагнер всегда верил мне и, вернувшись в Россию, прекратил думать о переходе в "Кортинтианс", – сказал Гинер в интервью Total Football. - Сегодня это другой человек, понимающий: если появится стоящее предложение, сядем за стол переговоров и начнем всесторонне оценивать ситуацию. Но не от бразильских "Коринтианса" или "Интернасьонала", к которым я отношусь с большим уважением, а от топ-клубов Европы. "Кортинтианс" в 2004-м был готов заплатить очень большие деньги. Нам предлагали около 20 миллионов. Клуб мог здорово заработать, еще не раскрутив футболиста. Но Вагнер внял моим словам, что это не тот вариант, который ему нужен, и уходить не стоит. Он до сих пор приходит ко мне советоваться по всем важным вопросам – как к старшему товарищу, как к отцу. Бразилец не ставит цель уйти из ЦСКА во что бы то ни стало, он и здесь вполне счастлив.

    - Думаю, и Карвальо вернется на свой уровень, - продолжает Гинер. - Его травма на самом деле оказалась очень тяжелой. Кроме того, парень в силу генетических особенностей с трудом сбрасывает лишний вес. Надеюсь, в ближайшее время, самое позднее к лету, Карвальо окончательно приведет себя в порядок и будет, как и прежде, радовать российских болельщиков.

    - Может ли ЦСКА выиграть Лигу чемпионов? – задается вопросом президент армейцев. - Сегодня – нет. В силу многих обстоятельств мы к этому пока не готовы. Но, поверьте, российский клуб доберется и до этой вершины. И не в столь отдаленном будущем. Должны решиться вопросы инфраструктуры и перехода турнира на систему осень – весна. Повысится конкуренция в чемпионате, в Россию приедет еще больше классных футболистов. Я верю, что мы можем победить в Лиге чемпионов. Разумеется, мне хотелось бы, чтобы первыми этот трофей подняли над головой игроки ЦСКА. И чтобы это был не единственный успех российской команды на таком уровне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров