• Глава Федерации хоккея Латвии об итогах Чемпионата Мира

    06.06.21 11:57

    Глава Федерации хоккея Латвии об итогах Чемпионата Мира - фото

    Фото: Твиттер сборной Канады


    Президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис рассказал об итогах чемпионата мира в Риге и заявил, что все прошло успешно. 

    «Это были очень успешные две недели, мы не пустили коронавирус к себе, у нас не было положительных тестов на турнире. Мы добились своих целей, сыграли уже 62 матча из 64. Команды довольны условиями льда, проживания, сервиса. Сроки подготовки были сжатыми, но с поддержкой Международной федерации хоккея (IIHF) и правительства Латвии мы достигли целей. Это были невероятные 16 дней для нашей страны», – сообщил Калвитис журналистам. 

    Чемпионат мира по хоккею проходит в Риге, 6 мая состоятся последние матчи. В 15:15 сборные Германии и США поборются за 3-е место, а в 20:15 в мачте между Канадой и Финляндией определится чемпион турнира.  

    Сборная России успешно начала ЧМ и заняла 1-е место в Группе А, однако в 1/8 проиграла канадцам в овертайме и вылетела с турнира. 

    Последний раз Россия выигрывала канадцев в 2011 году в четвертьфинале чемпионата мира (2:1). После этого команды провели четыре встречи, в которых североамериканцы неизменно становились победителями. 

    Читайте также

    Тренерский штаб сборной России работал против команды. Поражение – вина Брагина и помощников 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий