• Глава Hypercube прокомментировал возможную отмену лимита на легионеров в России

    30.08.21 23:15

    Глава Hypercube прокомментировал возможную отмену лимита на легионеров в России - фото

    Фото: РПЛ

    Глава Hypercube Питер Нювенхюйс поделился мнением о лимите на легионеров в чемпионате России.

    «Есть проблема: у вас недостаточно молодых российских игроков. Но прямо сейчас ее решить невозможно, сделать это за 2-3 сезона не получится. Для того, чтобы русские клубы снова стали великими, потребуется время.

    В долгосрочном плане я бы особо легионеров не притягивал в Россию. Но если вы введете ограничения, то хорошо, оставим это на усмотрение рынка, дадим клубам возможность покупать легионеров, но только если клуб покупает легионеров, то он должен понимать, что тоже должен вносить свой вклад в развитие российского футбола на будущее», - сказал Ньювенхейс в эфире программы «Все на матч».

    Также глава Hypercube предложил ввести налог, как в США. То есть за большое число приглашенных иностранцев команда должна будет заплатить налог, деньги с которого пойдут на развитие молодых футболистов. По мнению Нювенхюйса, это поможет мотивировать небольшие клубы выращивать собственных игроков.

    На прошлой неделе глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что Hypercube предложила отменить лимит на легионеров. Ограничения действуют в чемпионате России с 2005 года. Нынешний лимит – «8 легионеров + 17 россиян» в заявке был введен в 2020 году. При этом одновременно на поле могут находиться все восемь иностранных футболистов.

    В июле Hypercube предложила РПЛ перейти на «швейцарскую систему» (аналог формата Лиги чемпионов 2024/25).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров