• Глава медиалиги Осипов: Не хотелось бы верить в то, что медийный футбол подрубает ножки профессиональному футболу

    «Амкал» и 2DROTS прошли в следующую стадию Кубка России

    17.08.22 22:20

    Глава медиалиги Осипов: Не хотелось бы верить в то, что медийный футбол подрубает ножки профессиональному футболу - фото

    Фото: «Матч ТВ»

    Руководитель медиалиги Николай Осипов отреагировал на решение клуба «Зоркий» уволить главного тренера Дениса Лопатина. 16 августа в матче первого раунда Пути регионов Кубка России профессиональный клуб из Красногорска проиграл любительской команде блогеров «Амкал».

    «Возможно, это нормальное и логичное решение. Как правило, не так часто профессионалы проигрывают блогерским командам. Это решение руководства. Может, они забыли кого-то выпустить. Не хотелось бы верить в то, что медийный футбол подрубает ножки профессиональному футболу. Хочется верить, что это наоборот популяризует спорт. Негатив мне не нравится», – цитирует Осипова «Спорт-Экспресс».

    Основное время матча «Амкал» – «Зоркий» завершилось вничью (1:1). В серии пенальти победу одержала блогерская команда (8:7).

    31 августа в матче 2-го раунда Пути регионов Кубка России «Амкал» сыграет против «Твери».

    17 августа другой блогерский клуб, 2DROTS, разгромил «Чертаново» (3:0) и также вышел в следующую стадию турнира. 2DROTS сыграет с ивановским «Текстильщиком».

    Помимо этого, борьбу за трофей продолжили две другие любительские команды – барнаульский «Темп» и «СтавропольАгроСоюз».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров