• Глава ОКР недоволен антиковидными мерами в сборной России

    21.07.21 18:47

    Глава ОКР недоволен антиковидными мерами в сборной России - фото

    Фото: ОКР


    Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отреагировал на первый случай заражения коронавирусом в сборной России.

    Сегодня стало известно, что чемпион Европы по плаванию Илья Бородин сдал положительный тест на Covid-19 на сборе национальной команды во Владивостоке. Россиянин из-за болезни пропустит Олимпиаду в Токио.

    Бородин должен был выступить в двух дисциплинах: 200 и 400 м комплексом.

    «Искренне жаль, что Илья Бородин вынужден пропустить Олимпиаду из-за положительного теста на коронавирус. Желаю ему здоровья и как можно быстрее вернуться в строй. Потеря для команды и спортивное несчастье для самого Ильи. Вместе с тем, расстраивает, что предпринятые антиковидные меры на заключительном этапе подготовки команды во Владивостоке не дали необходимого результата. Хотя мы неоднократно это обсуждали со всеми нашими коллегами», - приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.

    Случай Бородина стал первым заражением коронавирусом в сборной России на Играх в Токио. Всего же положительные тесты на Covid-19, по данным на 21 июля, сдали 80 официальных лиц Олимпийских игр.

    Организаторы Олимпиады не исключают, что соревнования могут быть отменены, если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться.

    Олимпийские игры в японской столице стартуют через два дня, 23 июля. Турнир продлится до 8 августа.



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий