YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Глава РУСАДА не совсем в курсе рабочего процесса». В Кремле отреагировали на письмо Юрия Гануса

Дмитрий Песков
Фото: EPA
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ознакомились с обращением гендиректора РУСАДА Юрия Гануса к Владимиру Путину. Ганус заявил, что российский спорт «висит на волоске» из-за затруднения доступа экспертам WADA к базе данных московской антидопинговой лаборатории.

— Безусловно видели, внимательно ознакомились с этим обращением. Вместе с тем, в силу того процесса, который происходит, господин гендиректор, к сожалению, не совсем в курсе того рабочего процесса, который сейчас имеет место между российскими представителями и представителями WADA, он просто не знает деталей, — заявил Песков, слова которого приводит ТАСС. 

17 декабря специалисты WADA начали работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов, но не смогли завершить процесс, так как их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. Если российская сторона до конца 2018 года не предоставит WADA доступ к базе, РУСАДА будет вновь лишено статуса соответствия.

В ноябре 2015-го деятельность Российского антидопингового агентства была признана не соответствующей кодексу ВАДА. РУСАДА была восстановлена в правах в сентябре 2018-го решением Всемирного антидопингового агентства. 

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад