YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глава УЕФА назвал причину, по которой при жеребьевках разводятся Россия и Украина

Александр Чеферин
Фото: AP
Президент УЕФА Александр Чеферин объяснил, что невозможность попадания в одну группу России и Украины  не связана с политическими вопросами, а нацелена лишь на безопасность.

«Когда у нас возникают вопросы по безопасности, когда мы видим, что могут возникнуть проблемы, когда поступают соответствующие предложения от национальных федераций, мы принимаем превентивные меры. Для нас безопасность имеет принципиальное значение, мы не втягиваем себя в политические вопросы», – передает слова Чеферина РИА Новости.

Также глава организации рассказал о том, что произойдет в случае, если Россия и Украина вновь выступят за проведение жеребьевок с возможными очными встречами. 

«Решение в любом случае принимает УЕФА, но пока не время принимать это решение. История знала множество различных ситуаций, но с ходом времени они меняются. И эта ситуация с Россией и Украиной изменится, я не вижу причин, почему этого не произойдет», – отметил президент УЕФА.

Клубы из России и Украины, а также национальные команды не встречаются в матчах на протяжении пяти лет. Как в Лиге чемпионов и Лиге Европы, так и на Евро невозможна ситуация, при которых команды сойдутся в одной группе. На грядущем Евро-2020, в случае выхода обеих стран на чемпионат Европы, Россию и Украину также разведут по разным группам.

Читайте также:

Евро-2020 в Санкт-Петербурге: чего хорошего ждать от турнира? 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад