• Глава ВАДА: Мы понимаем скептицизм по поводу доступа РУСАДА к московской лаборатории

    24.09.18 13:59

    Глава ВАДА Крейг Риди опубликовал открытое письмо, где высказался в защиту решения исполкома Всемирного антидопингового агентства восстановить РУСАДА. Слова Риди приводит портал Around the Rings.

    По словам Риди, к началу лета 29 из 31 критерия дорожной карты восстановления РУСАДА уже были выполнены, оставались только признание выводов доклада Ричарда Макларена и доступ к московской антидопинговой лаборатории. Независимый комитет ВАДА по соответствию разработал дополнительные определения для этих двух критериев.

    — Я предложил эти два определения критериев Министерству спорта РФ и 13 сентября пришел ответ. Он предлагал как признание правонарушений, так и установление жестких временных рамок для доступа в лабораторию, — подчеркнул Риди. — По мнению независимых экспертов, этого было достаточно. Они предложили восстановить РУСАДА с установлением четкого срока до 31 декабря для доступа в лабораторию, исполнительный комитет ВАДА согласился. Мы понимаем скептицизм по поводу доступа к тому, что еще может оставаться в московской лаборатории. Но дедлайн, нарушение которого приведет к неизбежному возобновлению несоответствия, ставит ВАДА в гораздо более сильное положение, чем в любое время за последние четыре года, особенно с учетом возможного применения новых и более серьезных санкций, — добавил Риди.

    Напомним, Решение о восстановлении РУСАДА в правах было принято на заседании исполкома ВАДА 20 сентября. За восстановление РУСАДА проголосовали девять из 12 членов исполкома, двое — против, один — воздержался. При этом российская сторона обязана до конца года предоставить данные московской лаборатории, в ином случае Российское антидопинговое агентство будет вновь лишено статуса соответствия.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров