• Главное для юных россиян избежать эйфории

    09.01.09 23:16

    Автор: Спорт день за днём

    В последнем матче групового турнира мемориала Гранаткина юношеская сборная России разгромила команду Белоруссии - 6:0 и вышла в финал. Три гола в этом матче забил форвард "Зенита" Станислав Матяш.
    «У нашей команды сегодня получилась коллективная, быстрая игра. Нам удалось использовать стандартные положения, выиграть с крупным счетом. Из трех забитых мною мячей, больше всего мне запомнился последний гол, который я забил с левой ноги, после хорошего заброса. Хорошо, что у нас есть здоровая конкуренция в команде с Антоном Заболотным, который забил два гола в этой игре. Но ничего личного – мы все играем на команду! – признался он на послематчевой пресс-конференции .

    Старший тренер сборной России Евгений Жиров в беседе с журналистами подвел итог матча:

    - Сегодня мы начали медленно, часто играли назад, поперек. Затем удалось сконцентрироваться, 2 нападающих смогли сыграть в паре, работать друг на друга. Изначальная установка от тренеров была такая, чтобы сразу начать играть быстро, больше двигаться без мяча. Поначалу у команды это не получилось частично из-за того, что поле замедляет движение, тяжело отнимать мяч, воздух тяжелый, но потом мы полностью завладели инициативой. Сборная Белоруссии - хорошая команда. Она, как и сборная Украины, конечно, не собиралась изначально играть открыто, а потом, к счастью, мы не дали сопернику возможности забить гол. Следующий матч нам предстоит играть с Турцией, соперника мы уже успели изучить. Сегодняшняя победа может ввести игроков в состояние эйфории, чего мы – тренеры – попытаемся избежать, чтобы финальный матч отыграть «на ура». Сборная играет у себя на родине, поэтому футболисты должны показать красивый, взрослый футбол, чтобы по-настоящему порадовать зрителей.

     Россия – Белоруссия  6:0.
    9 января 2009 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 3500 зрителей.
    Судьи: Березнев, Егоров, Кудрявцев.
    Россия: Зайцев, Потапов, Беляев, Логашов (Ибрагимгаджиев, 60), Гапон, Петраков (Полоз, 46, Алексанян, 67), Гатагов, Пилиев (Чернов, 72), Свежов, Гошоков (Орнат, 63), Заболотный (Матяш, 58).
    Главный тренер: Николай Савичев.
    Белоруссия: Щербаков, Басенко, Залесский, Пинчук (Загвоздин, 46), Поляков, Петров (Потоцкий, 59), Лебедев, Чудловский, Рябцев (Тютюнник, 69), Куган (Шидловский, 39), Ерчик (Вергейчик, 74).
    Главный тренер: Александр Хацкевич.
    Голы: Заболотный (38, 41), Пилиев (44), Матяш (69, 77, 84).
    Предупреждения: Шидловский (65), Лебедев (13).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров