• Главного арбитра матча Аргентина – Бразилия отстранили от работы

    Причина – в совместной с VAR-ассистентом ошибке при эпизоде с фолом Отаменди на Рафинье

    17.11.21 22:09

    Главного арбитра матча Аргентина – Бразилия отстранили от работы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный арбитр матча отборочного этапа чемпионата мира-2022 между сборными Аргентины и Бразилии, Андрес Кунья из Уругвая, получил дисквалификацию на неопределенный срок. Решение вынесло руководство КОНМЕБОЛа (Южноамериканской футбольной ассоциации). Об этом сообщает бразильское издание Ge Globo.

    Под аналогичные санкции попал и видеоассистент главного судьи Эстебан Остоджич.

    Причина – в принятии неправильного решения в эпизоде с фолом защитника аргентинской сборной Николаса Отаменди на полузащитнике сборной Бразилии Рафинье. Кунья и Остоджич не увидели в этом моменте нарушения правил и не стали наказывать Отаменди.

    После детального изучения эпизода КОНМЕБОЛ посчитал, что нарушение было, поэтому судейский комитет федерации принял решение временно отстранить арбитров от работы.

    Кунья также отстранен и от работы VAR-арбитром на финальном матче южноамериканского кубка между бразильскими командами «Атлетико Паранаэнсе» и «Ред Булл Брагантино». Встреча должна пройти 20 ноября в Монтевидео (Уругвай). Его место займет соотечественник Леодан Гонсалес.

    Сегодня, 17 ноября, Аргентина и Бразилия не смогли выявить победителя в матче отбора на ЧМ-2022 (0:0). После этой игры бразильцы остались на 1-м месте в таблице с 35 очками, а аргентинцы – строчкой ниже (29 очков). Обе команды уже обеспечили себе участие в финальной стадии мирового первенства в Катаре.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров