• Главный гоночный инженер «Лотус-Рено» расчитывает, что Петров финиширует в очках

    16.04.11 20:35

    Автор: Спорт день за днём

    Главный гоночный инженер «Лотус-Рено» Алан Пермайн заявил, что будет тщательно изучать причины сегодняшних неполадок в машине Виталия Петрова, а также высказал надежду, что оба пилота его команды в завтрашнем Гран-при придут к финишу в очковой десятке:

     


    «В точных причинах проблем Виталия в третьем сегменте квалификации мы сейчас разбираемся. Ясно, что имела место потеря мощности, после чего мотор остановился. По всей видимости, в двигатель перестал поступать воздух. Его не удалось перезапустить, и машина заглохла с включенной передачей – именно поэтому она остановилась прямо на трассе.

    Думаю, что в гонке наша скорость будет весьма высока даже в сравнении с квалификационным результатом Виталия. Мы знаем, что машина обладает хорошей максимальной скоростью и не слишком быстро изнашивает резину. Не вижу причин, которые помешают нам добиться двойного финиша в первой десятке.

    Что касается Хайдефильда, то время, показанное Ником в первом сегменте, позволяло сделать вывод, что пробиться в финальную десятку ему будет непросто. Именно поэтому мы решили дождаться последних минут, когда состояние асфальта будет наилучшим. Но как раз в этот момент из-за остановки Виталия над трассой появились красные флаги. А в напряженной концовке сессии Ник оказался в трафике», - приводит слова Пермайна официальный сайт Виталия Петрова.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров