• Главный тренер сборной Норвегии Эгил «Дрилло» Ульсен: Аршавину следует делать меньше касаний

    15.06.12 17:10

    Автор: Спорт день за днём

    Наверное, этот человек никогда не перестанет тренировать сборную Норвегии. Пожалуй, именно он норвежцев играть в футбол и научил. Корреспондент «Спорта» повстречал Эгила Ульсена, носящего уже давно ставшее официальным прозвище «сверло» за умение проникать в суть вещей, в пресс-центре стадиона в Познани после окончания матча Италия — Хорватия (1:1). Не спросить его мнения о сборной России и ее перспективах было бы верхом непрофессионализма. Тем более, что Ульсен, как выяснилось, сегодня намерен был отправиться в Варшаву, чтобы комментировать матч Россия — Греция для норвежского телевидения.

    — Кроме того, после того, как Евро закончится, первый матч, который сыграет моя сборная, будет товарищеский с Грецией в Осло, - пояснил Дрилло. — Поэтому нашу страну в первую очередь интересуют греки.

    — Как вы думаете, они способны на сюрприз?
    — Думаю, нет.

    — Почему?
    — Просто мне кажется, что сборная Греции недостаточно сильна, чтобы выходить в плей-офф. Хотя в футболе, конечно, случается всякое.

    — А Россия?
    — Россия играет в интересный футбол, в котором достаточно элементов, близких моему сердцу. Для меня тренерским кредо всегда был быстрый перевод мяча в линию атаки с использованием проникающих передач. Это мне нравится куда больше, чем просто долго владение мячом и территориальным преимуществом.

    — Владеть мячом россияне тоже любят...
    — Да, но когда они видят возможности для контратаки, то ценят ее и умеют использовать пространство в обороне соперника. Для этого у России есть подбор достаточно классных исполнителей.

    — Как команда Дика Адвоката выглядит на общем фоне турнира?
    — Мне как раз она нравится, потому что далеко не все сборные, которые даже причисляются к фаворитам, пока показывают все, на что способны. Слишком много желания играть медленно и позиционно. Даже Испания пока что не показала своего лучшего футбола (Разговор состоялся за двадцать минут до начала матча Испания — Ирландия и сложно сказать, посчитал ли Ульсен разгром ирландцев прогрессом в игре чемпионов мира - «Спорт»). Есть 7-8 команд примерно равного класса, с более или менее одинаковыми шансами выиграть турнир. Россию вижу среди них.

    — Уверен, что если спрошу вас по персоналиям, вы назовете Аршавина и Дзагоева.
    — Но это действительно отличные игроки! Дзагоев — просто великолепен. Правда, Аршавин в матче с Польшей меня разочаровал.

    — Чем именно?
    — Скажу так: использовал слишком много касаний мяча.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров