YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный архитектор «Формулы-1»: Гран-при России в Петербурге? Тут много политики

Герман Тильке
Фото: fishki.net

Ведущий архитектор трасс современной «Формулы-1», немецкий инженер Герман Тильке рассказал об автодроме «Игора драйв», построенном в Ленинградской области, и прокомментировал возможный перенос Гран-при России на трассу под Петербургом. 

Многочисленные официальные лица, включая пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, опровергли скорый переезд российского этапа «Королевских гонок» из Сочи в Петербург. Однако они не говорят, что произойдет в 2025 году, когда истечет действующий контракт на проведение гонок Ф-1" в олимпийской столице. 

Российский голос «Формулы» Алексей Попов тоже не верит в Большие гонки под Петербургом прямо сейчас

Главный и очевидный недостаток «Игоры» – расположение в 50 с лишним км от Санкт-Петербурга. Сам город чрезвычайно привлекателен для туристов, но ехать более часа на север Ленобласти (вероятно, на автобусе, поскольку речь идет о тысячах людей) захотят далеко не все. Между тем, «Игора драйв» готова принять 50 000 (!) болельщиков. 

Герман Тильке разработал проект Игорской трассы и остался им очень доволен. Кольцо отличается сильным перепадом высот, совершенно не характерным для Ленинградской области. 

-  Автодром восхитительный. Там есть спуски и подъемы, что не очень характерно для таких трасс. Там очень быстрые повороты, и вообще, для пилотов это будет сплошным испытанием. Это будет один из лучших наших треков. Этот комплекс, безусловно, способен принять этап «Формулы-1», но я не могу говорить ничего конкретного, так как в это вплетено много политики, сталкивается много разных интересов, – цитирует Тильке ТАСС. 

По проектам Тильке созданы почти все современные (т.е. созданные в конце 1990ых и далее) трассы «Формулы-1»: автодром «Сахир» в Бахрейне, трасса Шанхая в Китае, городской маршрут «Марина Бэй» в Сингапуре, «Яс Марина» в ОАЭ, «Сочи Автодром» в России и многие другие, в том числе ныне исключенные из календаря трассы. 

В любом случае, «Игора драйв» – многофункциональный комплекс трасс, предназначенных, в частности, для дрифта, мотокросса, картинга, эндуро (жесткая дисциплина мотоспорта на бездорожье с препятствиями) и работы школ вождения.

Репортаж с «Игоры драйв» от канала Timon PVG: дикий бесконечный дрифт! 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад