• Главный соперник Большунова снялся с декабрьских этапов Кубка мира

    30.11.20 18:24

    Главный соперник Большунова снялся с декабрьских этапов Кубка мира - фото

    Фото: EPA

    Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо отказался выступать на декабрьских этапах Кубка мира по лыжам из-за опасения заразиться коронавирусом.

    «Я считаю, что путешествовать между странами сейчас – совершенно неправильно. Это предполагает контакт со многими людьми. Это касается самолетов, автобусов, аэропортов и других мест. Я не собираюсь подвергать себя этому. По мне – это совершенно неправильно. Я принимаю последствия и отказываюсь от стартов в этот раз.

    Я придерживаюсь этого мнения уже давно. Все началось с финала Кубка мира прошлого сезона. Неопределенность усилилась еще во время нашего пребывания в Руке. Перед поездкой ситуация казалась безопаснее, чем оказалась в Финляндии.

    Мне кажется, что лыжные гонки и соревнования не так важны по сравнению с пандемией, которая сейчас бушует по всему миру. Каждый должен внести свой вклад и делать то, что он считает правильным. Для меня это важно и правильно», – приводит слова Клебо NRK.

    Клебо пропустит этап в швейцарском Давосе, который запланирован на 12-13 декабря, а также спринтерские гонки в немецком Дрездене 19-20 декабря.

    На этапе в Руке норвежец завоевал золото индивидуальной гонки классическим стилем и гонки преследования, а также серебро спринта классическим стилем. 

    У действующего обладателя Кубка мира Александра Большунова из России серебро в гонке преследования и бронза в спринте.

    Читайте также:

    Большунов поучил Клебо держать социальную дистанцию 

    Клебо похвалил Большунова 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров