• Главный тренер сборной России Валерий Польховский покидает свой пост

    09.04.21 10:42

    Главный тренер сборной России Валерий Польховский покидает свой пост - фото

    Фото: сайт СБР

    Главный тренер мужской и женской сборных России, 67-летний Валерий Польховский покидает свой пост оп состоянию здоровья. Это подтвердил глава СБР Виктор Майгуров.

    – Валерий Николаевич Польховский остается главным тренером до 31 мая, но было принято обоюдное решение, что по состоянию здоровья он не продолжит работу в этой должности. С 1 июня должность станет вакантной, но, возможно, к этой дате мы предложим кандидатуру. До тех пор решением вопросов, которые входят в компетенцию главного тренера, буду заниматься я, – заявил Виктор Майгуров.

    Майгуров подтвердил, что Михаил Шашилов и Юрий Каминский остаются старшими тренерами женской и мужской команд соответственно, и будут готовить российских биатлонистов к олимпийскому сезону.

    Польховский попал в больницу во врем чемпионата мира-2021 в высокогорной Поклюке. Его доставили в госпиталь на скорой помощи. Как сообщила пресс-служба СБР, здоровье возрастного специалиста пошатнул перенесенный коронавирус.

    Польховский отработал в должности главного тренера всего год: с лета 2020-го. Он был назначен в кризисных условиях, когда в СБР сменялся президент (вместо Владимира Драчева пришел Майгуров) и решались крупные финансовые проблемы. 

    На ЧМ-2021 российские ибатлонисты завоевали одну бронзу – в мужской эстафете. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров