YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль: Пришел в Эрмитаж, но там было закрыто

Хавьер Паскуаль
Фото: eurohoops.net

Рулевой сине-бело-голубых, испанский специалист Хави Паскуаль рассказал «Петербургскому Дневнику» о дружбе с Хосепом Гвардиолой и адаптации в Санкт-Петербурге, где работает с 15 февраля.

«Зенит» завершил сезон в Единой лиге ВТБ, но теоретически продолжает выступления в Евролиге, руководство которой рассчитывает доиграть сезон-2019/20 до победного конца.  

– В Петербурге вы уже полтора месяца. Как проходит адаптация в нашем городе?
– Это очень сложный вопрос. Я не так много времени провел в Петербурге. Но я и раньше знал, что это один из самых красивых городов мира. Мне бы хотелось, например, распробовать настоящую русскую кухню. Я не так часто выбирался в город, но я понимаю, что это надо сделать, когда обстановка нормализуется. Иначе многое потеряю.

Где все-таки успели побывать до введения ограничений и что посмотреть?
– Так получилось, что мы всем тренерским штабом решили выбраться в город и походить в музеи. Приехали в Эрмитаж, но в этот день он оказался закрыт из-за проблем с эпидемией. Также мы хотели посетить Петропавловскую крепость, но и туда не попали. Уверен, что все это посмотрим позже.

– Вы каталонец. Болеете не только за футбольную «Барселону», но и персонально за ее бывшего наставника Пепа Гвардиолу. 
– «Барса» – клуб с более чем вековой историей. Мало кто может похвастаться такими успехами и таким количеством побед. С Пепом же меня связывают замечательные отношения с тех пор, когда он тренировал «Барселону». Мы дружим. И с тех пор персонально болею за тот клуб, который он возглавляет, – заявил Паскуаль. 

47-летний Хави Паскуаль тоже тренировал «Барселону», только баскетбольную (2008-16) и привел каталонцев к победе в Евролиге-2009/10, причем на момент финала Паскуалю было всего 37 лет. В качестве тренера он 4-кратный чемпион Испании и 2-кратный чемпион Греции (с «Панатинаикосом»). 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад