• Главный тренер сборной России Мамедов: Без Великой девочки бы скисли

    31.07.21 16:45

    Главный тренер сборной России Мамедов: Без Великой девочки бы скисли - фото

    Фото: EPA

    Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов прокомментировал бои Софьи Великой и объяснил отсутствие Светланы Шевелевы.

    «Великая перед финалом ощущала, что в конце фехтовать у нее может не получиться. И если спортсмен такого уровня подходит с такой мыслью, с ней нельзя не считаться. Значит, есть дискомфорт. Но Соня боец! Поэтому после первого боя спросил: «Тебя менять сейчас или попробуешь?» Она решила остаться, потому что для девочек она «мамка». Если бы Софья ушла — они бы скисли. Ну, а если бы у Великой третий бой не удался, просил ее проявлять театральное искусство, чтобы произвести замену из-за травмы», – приводит слова Мамедова пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

    По словам тренера, Великая расстроилась из-за того, что запасная Шевелева не сражалась, потому не получила медаль. Но Светлана осталась в запасе для того, чтобы сборная не рисковала.

    В финале командных соревнований на Играх-2020 в Токио россиянки (София Позднякова, Софья Великая и Ольга Никитина) переиграли сборную Франции со счетом 45:41 и стали олимпийскими чемпионками. В четверг, 29 июля российские фехтовальщицы (рапира) также обыграли француженок в финале и принесли еще одно золото в актив сборной России (45:34).

    Читайте также

    Подробности золотого фехтовального боя: Великая сражалась с травмой


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров